安如少年初如梦

如果前方是阴影,那是因为背后有阳光

 

【旌奚】禁区(现代衍生)(十四)

峨冠博带:

(私设如山,重度ooc)

(姐弟双向,无血缘关系,不适者勿入)


正文:
【重逢】
(一)
上海和平饭店是上海市地标性建筑,位于上海黄浦区南京东路20号,是上海近代建筑史上第一幢现代派建筑,拥有最具特色的九国式特色套房及众多别具特色的餐厅、宴会厅、多功能厅、酒吧、屋顶观光花园等,是举行重大会议和招待贵宾的最佳场地。饭店毗邻上海著名观光地外滩,外滩集中了20世纪30年代的特色建筑群,一到夜晚华灯初上,这里就变成了一派纸醉金迷的繁华区,在这里既可以感受到大上海的小资风情,又能感受到中国经济腾飞后的强大动力。萧平旌回到李平给他订的总统套房休息了一会,就把员工召集到房间内开了一个简短的会议,把这几天考察上海市场的任务做了分配,跟着萧平旌回国的都是精英,这一次本就是回来大展拳脚的,自然精力充沛,各个跃跃欲试。


林奚这几天都在准备自己在即将召开的全国卫生系统精英碰头会上的发言稿,而且作为东道主,她还被院长给指派了接待北京协和医院外科郑主任的任务,意思就是开完会,她还得陪着这位主任吃吃饭,喝喝酒,最后还得把人安全的送回开好的房间,这才算完。林奚心里唉声叹气的默默做了个接待计划表,想着这次开完会,怎么也得休一次假出去旅游一趟。

终于等到开会这天,林奚平日都是简单的化一个生活妆就出门,这次难得的化了个颇为精致的妆容,大方得体的盘了头发,内里穿着修身的女性职业套装,外穿一件米色的长款风衣,本就高挑的身材踩着一双黑色小高跟,站在主席台上发言,绝对是整个会场最为亮丽的风景。她今天代表上海六院所作的会前发言非常成功,台下的领导和参加会议的各家医院的同行们毫不吝啬的报以热烈的掌声,会议在一片和谐的氛围里拉开了序幕,整整开了一个上午的会,休会期间,林奚陪着北京来的郑主任吃了饭,郑主任说自己有些困了,林奚就只好送她回饭店订好的房间去午休。

林奚陪着郑主任说笑着走到电梯等候区按下了电梯键,“叮”的一声电梯到了,电梯门缓缓打开的时候,萧平旌还在电梯里和下属讨论着今天要去考察的地方。林奚正准备让郑主任先进电梯,一抬眼看见电梯里的人,她当场就愣住了,面前男人身上的少年感已褪的干干净净,成熟和上位者的霸道糅合在一起,林奚觉得有那么一刹那的陌生,但从心底泛起的思念却让林奚难以挪动脚步。一旁的郑主任有些奇怪的看了看身旁的林奚,提醒道:
“小林,怎么了,进电梯啊。”

陌生人的声音引起了萧平旌的注意,他转头看向电梯外,只一眼,他的呼吸似乎都停滞了,行动总是快于思考,萧平旌伸手一把将林奚拉进了电梯,好不容易保留可最后一丝理智吩咐下属道:

“你们先出去。”下属倒是识趣的立刻出了电梯,林奚回过神看见郑主任一脸焦急的掏出手机正准备报警,她赶紧在电梯门关上之前说道:
“主任,这是我朋友。”话音刚落电梯门就合上了,门外的郑主任拿着手机呆了片刻,最后还是没有报警。

(二)
石墨→https://shimo.im/docs/cMwFNvNp0V47nA1O